今天是,欢迎访问教育部之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根动态  >>  正文
瑞金市第四届红都校园红歌会划上“休止符”
 

火红的国旗,火热的气氛,火爆的舞台,火辣的歌舞。2010125日下午,市体育馆成了红色的主场,欢乐的海洋。观众席上座无虚席,水泄不通。瑞金市第四届红都校园红歌会决赛暨中小学艺术节闭幕式在这里举行。市委常委、宣传部部长林星、市人大常委会党组成员朱建军、市政府副市长曹瑞荣、市政协副主席陈家祥出席,市政府副市长曹瑞荣作讲话。曹瑞荣高度评价此次红歌会办得精彩、办得成功,并希望全市中小学高扬红色主旋律,奉献更多更好的主题昂扬、形式多样的文艺精品,为红都瑞金经济社会追赶跨越发展提供巨大的精神力量。

此次红歌会从中午1330分开始,各参赛学校相互拉歌,为正式决赛造势预热。14时,30支表演队依次登场激情献演,其中包括先期闯过复赛的23支表演队和7支艺术节获奖表演队。《我们想念毛泽东》《弟子规》《红歌唱得满天红》《我们的长征小学》,歌舞、合唱、小组唱、情景剧……形式多样、异彩纷呈的表演,将节会推向一个又一个高潮。经过激烈角逐,瑞金一中的《红军鞋》和解放小学的《我仰望五星红旗》分获中学组和小学组的一等奖,其他各个奖项也各有归属。颁奖嘉宾为红歌会、优秀影片征文、艺术节书画作品获奖单位和个人进行了隆重的颁奖。至此,瑞金市第四届红都校园红歌会暨中小学艺术节划上了一个红色而圆满的休止符。

红都校园红歌会是我市在开展“红色文化进课堂”活动中应运而生的文化品牌,旨在推进青少年爱国主义和革命传统教育,丰富校园文化生活,振奋红都市民精神,至今已举办四届。本届红歌会由市委宣传部、市教育局、市文广局主办,市开展爱国主义革命传统影片教育活动领导小组办公室承办,市影艺传播有限公司、市影视家协会协办。教育局、文广局等单位负责人,全市各中小学校长,教育局机关干部,以及各中小学的表演队、拉拉队共计3000余人参加了此次红歌会。