今天是,欢迎访问教育部之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根动态  >>  正文
全市教职工建党九十周年歌咏比赛举行

 


“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”2011625日,《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《走向复兴》……一曲曲气势磅礴、激情澎湃的红色旋律在市体育馆内回荡。为了歌颂中国共产党90年来的丰功伟绩,抒发全市教职工对中国共产党的炽热情怀,展示全市教育系统的昂扬风貌,我市举行了全市教职工庆祝中国共产党建党九十周年歌咏比赛。

庄严的党徽,火红的党旗,精致的舞美,映衬着比赛现场隆重而热烈。在教育局机关组成的合唱节目《我的祖国》的歌声中,拉开了本次歌咏比赛的序幕,紧接着全市中小学带来的49个精彩节目依次亮相。活动以大合唱为主,融合舞蹈、朗诵、演奏等形式,营造了一场异彩纷呈的视听盛宴。一曲曲耳熟能详的红歌,伴随着动人的旋律,欢快的节奏,时而高亢激情,时而欢快抒缓,比赛高潮迭起,精彩纷呈,喝彩声和掌声不断。曲曲饱含爱党、爱国情怀,节奏和谐,扣人心弦,催人奋进。歌咏比赛在响彻全场的《旗帜颂》的歌声中圆满结束。

本次歌咏比赛,由七位专家评委现场为各个参赛队伍的表演进行打分。经过激烈角逐,八一小学的《红井水》等6个节目获一等奖,其他奖项也各有归属。此次歌咏比赛由中共瑞金市教育局委员会、瑞金市教育局主办,瑞金市富琳广告有限公司、瑞金市喜喜糖烟酒经营部协办。