今天是,欢迎访问教育部之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根动态  >>  正文
解放小学举行“红色经典,魅力校园”艺术节文艺汇演
 

20111224下午,解放小学举行“红色经典,魅力校园”艺术节文艺汇演。市人民政府副市长李光、市纪委副书记钟隆发、市教育局全体领导班子成员出席活动;全市小学校长、教育局相关科室负责人、学生家长代表及解放小学全体师生参加活动。

在汇演前,李光、曾书平分别发表了热情洋溢的讲话,对该校开展此次活动给予了高度评价。文艺汇演在激情四射的《开门红》舞蹈中拉开序幕,各年级学生表演的节目精彩纷呈,孩子们穿着漂亮的演出服,迈着轻盈的舞步,带着欢乐的笑容,充分展示自己的风采。老师们也纷纷亮出了各自的绝技,教师大合唱《祖国不会忘记》把本次汇演推向了高潮。汇演结束后出席领导还与全体教师进行了合影留念。

今年是中国共产党建党90周年及中华苏维埃共和国成立80周年,为了让学生们重温历史,缅怀先烈的丰功伟绩,传承艰苦奋斗、争创一流的苏区精神,塑造懂感恩、勤思考、会实践、勇探索、敢创新的新时代少先队员。解放小学在十月份启动了“红色经典,魅力校园”系列活动。学生通过参观革命旧居旧址,观看爱国影片,书写红色诗文,撰写红色故事读后感,制作红色经典手抄报,参加学校“红歌之星”、“红色小导游”,参与剪纸、航模、手工制作、讲红色故事等活动,陶冶了学生道德情操,完善了学生优良品格,升华了“爱党、爱国、爱家乡”的情感。