今天是,欢迎访问教育部之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根动态  >>  正文
“爱我中华,爱我瑞金”红色书画进校园巡展启动仪式在瑞金一中举行

 

20111129日上午,由中共瑞金市委宣传部、瑞金市教育局、瑞金市老年书画协会联合举办的“爱我中华,爱我瑞金”红色书画进校园巡展活动启动仪式在瑞金一中举行。

仪式由市委宣传部副部长钟瑞春主持,市老年书画协会会长谢志耘致辞,瑞金一中校长袁登骅作了讲话。市教育局党委副书记杨昌沪出席了启动仪式。市委宣传部、市教育局相关负责人及瑞金一中师生代表参加了启动仪式。袁登骅作为学校代表要求师生们用心参与到这一活动中来,努力做到“三个要”:一是要收获历史,增强对党的情感;二是要收获信仰,感悟信仰的力量;三是要收获动力,谱写新的历史篇章。

据悉,此次巡展活动共展出了34件书画作品,为师生提供了一个接受思想教育的机会。通过这个活动,广大师生对革命历史、革命传统和革命精神有了更新的认识,爱国、爱家乡情感得到进一步的增强。