今天是,欢迎访问教育部之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根动态  >>  正文
第五届中小学艺术节汇报演出暨颁奖典礼在市体育馆隆重举行


1216,由中共瑞金市委宣传部,瑞金市教育局和瑞金市文化和广播电影电视局共同主办,瑞金市开展爱国主义革命传统影片教育活动领导小组办公室承办,主题为“苏区精神永相传”的瑞金市第五届中小学艺术节汇报演出暨颁奖典礼在市体育馆隆重举行。市领导林星、朱建军、万武龙、陈家祥到场观看并为获奖单位和个人颁奖。

近年来,为了推进我市素质教育的发展,市教育局对教育进行了大刀阔斧的改革,为了展示改革发展成果,此次汇报演出在囊括全市近60所中小学校素质教育发展成果,通过合唱、舞蹈、歌伴舞、情景剧或诗歌朗诵等形式演出的《沁园春  雪》、《万泉河水》、《爱我你就抱抱我》、《唱支山歌给党听》和《我以青春名义宣誓》等精彩纷呈的节目,为大家奉献了丰盛的文化“大餐”。同时,艺术节在演出的过程中,共颁发了优秀歌舞节目30个,优秀综艺节目8个,优秀书画作品145件,优秀征文140篇。在全面贯彻落实党的十八大精神,深刻领会习近平总书记在参观“复兴之路”基本陈列时发表的重要讲话的重要时刻,此次活动极大地激发了广大师生的爱党和爱国情感,瑞金人民将大力弘扬苏区精神,努力推进素质教育改革,为国家培养出更多的优秀人才,把国家建设的更加富裕强盛。