今天是,欢迎访问教育部之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根历程  >>  正文
2001年11月6日中华苏维埃共和国教育人民委员部旧址修复竣工揭幕仪式
  2001年11月6日下午,中华苏维埃共和国教育人民委员部旧址修复竣工揭幕仪式,在瑞金市沙洲坝隆重举行。国家教育部副部长章新胜和江西省副省长胡振鹏为旧址揭幕并讲话。揭幕仪式由江西省教育厅副厅长于玉梅主持。教育部基础教育司复司长李天顺、社政司副司长靳诺等出席了揭幕仪式。

  中央教育人民委员部旧址修复及布展工程总投资160万元,实际到位资金78.5万元,其中国家教育部拨款25万元,江西省教育厅拨款40万元,赣州市教育局拨款3万元,江西省高教出版社捐助1万元,江西教育社捐助6.5万元,《小星星》杂志社捐助3万元。教育部旧址的修复,给瑞金这块得天独厚的爱国主义教育基地增添了又一个红色两点,为全国乃至海外教育工作者和青少年学生提供了一个接受爱国主义和革命传统教育的极好机会。赣南师范学院、华南理工大学、暨南大学等高等院校已将该旧址列为本校师生爱国主义教育基地。